作り方
-
- 1
- ※豚バラ肉は一口大に切る。
※大根人参は皮をむき、いちょう切り。
※ゴボウは洗って縦半分に切り、斜め薄切りに。
(水に晒さない)
-
- 2
- ※椎茸は石づきを取り、薄切り。
※じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水でサッと洗う。
※長ネギは斜め薄切りにする。
※しらたきはぬるま湯でサッと洗う。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ中火で熱し、ゴボウ・大根・人参を炒める。水・じゃがいも・椎茸・しらたきを入れて煮る。沸騰したら豚バラ肉を入れる。(沸騰した所に豚バラ肉を入れるとアクが出にくい。)
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら弱火に落とし、●を入れる。長ネギを入れてサッと煮て完成。
おいしくなるコツ
ゴボウは水にさらさない。(旨味と栄養が水に溶け出すので)
きっかけ
定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません