ニラ玉豆腐ロール レシピ・作り方

ニラ玉豆腐ロール
  • 約30分
  • 300円前後
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ふんわり食感だけど、豚バラで巻く事でボリューム満点、ご飯との相性もバッチリ!見た目も可愛く、お弁当のおかずにもぴったりですよ〜♪

材料(4人分)

  • 豆腐 4/3パック
  • ●鶏だし スプーン1杯
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 スプーン4杯
  • ●コショウ 3振り
  • ●冷凍みじん切りニラ 大さじ1杯
  • ハーブソルト 適量
  • 豚バラ 10枚

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ポリ袋に水切りした豆腐と●を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 まな板にラップをひき、その上にハーブソルトを満遍なくふりかける。
  4. 4 豚バラを並べ、ポリ袋の端を切り、豚バラの太い方に画像の様に絞り出し、ラップごと持ち上げて豆腐ダネの方からクルクル巻いていく。
  5. 5 端から豆腐ダネが出てこない様、両端をキャンディの様にねじり、念のため、もう一度ラップで包む。
  6. 6 耐熱容器に入れ、レンジ3分、ひっくり返して1分半加熱する。
  7. 7 お肉に火が通ったらラップを取り、フライパンで焼き色をつけて、少し冷ましてから食べやすい大きさに切り、出来上がり!

きっかけ

テレビで見た料理を家にあるものでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてからにしてください。最後や焼き色を付ける際、柔らかすぎて形が崩れちゃうので

  • レシピID:1570016255
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
ニラ玉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
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