ニラ玉豆腐ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 ポリ袋に水切りした豆腐と●を入れてしっかり混ぜる。
- 3 まな板にラップをひき、その上にハーブソルトを満遍なくふりかける。
- 4 豚バラを並べ、ポリ袋の端を切り、豚バラの太い方に画像の様に絞り出し、ラップごと持ち上げて豆腐ダネの方からクルクル巻いていく。
- 5 端から豆腐ダネが出てこない様、両端をキャンディの様にねじり、念のため、もう一度ラップで包む。
- 6 耐熱容器に入れ、レンジ3分、ひっくり返して1分半加熱する。
- 7 お肉に火が通ったらラップを取り、フライパンで焼き色をつけて、少し冷ましてから食べやすい大きさに切り、出来上がり!
きっかけ
テレビで見た料理を家にあるものでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしてからにしてください。最後や焼き色を付ける際、柔らかすぎて形が崩れちゃうので
- レシピID:1570016255
- 公開日:2019/04/25
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