野菜の肉巻き甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参は皮をむき1㎝幅のスティック状に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいも・人参を煮崩れしない程度に少し固めに茹でる。
- 3 まな板に豚肉を縦に広げて、手前にじゃがいも、人参、いんげんを2本ずつ置き、巻いていく。全体に薄く塩コショウを振る。
- 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。ひっくり返しながら全体に焼き色をつける。
- 5 4に●を入れて、煮からめる。煮汁が煮詰まって照りが出てきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/05/08 19:34家にあった野菜を巻いて。お弁当に入れました‼彩りもきれいで美味しかったです(^^)