野菜の肉巻き甘辛照り焼き レシピ・作り方

野菜の肉巻き甘辛照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
じゃがいも・人参・いんげんを巻いて甘辛く照り焼きにしました。

材料(2〜3人人分)

  • 豚薄切り肉 8枚(約200g)
  • じゃがいも 1個
  • 人参 30g
  • 冷凍いんげん 16本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参は皮をむき1㎝幅のスティック状に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいも・人参を煮崩れしない程度に少し固めに茹でる。
  3. 3 まな板に豚肉を縦に広げて、手前にじゃがいも、人参、いんげんを2本ずつ置き、巻いていく。全体に薄く塩コショウを振る。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。ひっくり返しながら全体に焼き色をつける。
  5. 5 4に●を入れて、煮からめる。煮汁が煮詰まって照りが出てきたら完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹ですぎない。

  • レシピID:1570016238
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんにんじんじゃがいも
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/05/08 19:34
    野菜の肉巻き甘辛照り焼き
    家にあった野菜を巻いて。お弁当に入れました‼彩りもきれいで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る