スタミナ丼 レシピ・作り方

スタミナ丼
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ガツンと食べたいっ!そんな時にぴったり☆味ぽんでさっぱりしながらもにんにくの香りで食欲爆発!エンドレスライス!!

材料(4人分)

  • 豚バラ 10枚
  • ●味ぽん 60cc
  • ●みりん 40cc
  • ●にんにくチューブ 4cm
  • 炒りごま 二つまみ
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色がつくよう強火で焼く。
  2. 2 片面が焼き色がつき出したら●を入れ、ある程度蒸発するまで強火で炒め絡める。
  3. 3 器にご飯を盛り、お肉を乗せ、炒りごまを振りかけたら、出来上がり!

きっかけ

とにかくお肉でご飯を食べたくて

おいしくなるコツ

出来るだけ香ばしく、でも、お肉が硬くならない様、強火でババっと作るのがコツかな。

  • レシピID:1570016235
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る