基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
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基本のハンバーグです。ソースのレシピは(レシピ名:和風ハンバーグソース)がオススメ!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 160g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油(玉ねぎ用) 小さじ1/2
  • ●パン粉 16g
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●とき卵 1個分
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンで弱火で透き通るまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 ボウルにひき肉・①・②・塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、1㎝厚さの小判形に成形した3を入れて中央をくぼませ、2〜3分焼く。
  5. 5 弱火にして裏返し、7〜8分焼く。(竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成です。)
  6. 6 器に移しソースをかけて完成。
    (ソースのレシピ)和風ハンバーグソース

きっかけ

我が家のハンバーグです。

おいしくなるコツ

焼き時間は、様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1570016196
  • 公開日:2019/04/09
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 16:58
    基本のハンバーグ
    上手に焼けてふっくらジューシーなハンバーグ♪ご馳走さまでした。

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