基本のハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンで弱火で透き通るまで炒め、冷ましておく。
- 2 ●を混ぜておく。
- 3 ボウルにひき肉・①・②・塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、1㎝厚さの小判形に成形した3を入れて中央をくぼませ、2〜3分焼く。
- 5 弱火にして裏返し、7〜8分焼く。(竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成です。)
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6
器に移しソースをかけて完成。
(ソースのレシピ)和風ハンバーグソース
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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じゃが塩2019/05/11 16:58上手に焼けてふっくらジューシーなハンバーグ♪ご馳走さまでした。