味たま☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 6個
- 余ったチャーシューダレ 150ccくらい
- 参考レシピ↓
- 炊飯器でしっとり☆豚ヒレ肉チャーシュー 1570016152
作り方
- 1 熱湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、たまにかき回しながら7分茹でる
- 2 水にさらして粗熱をとったら、殻をむき、ジップつき袋に入れてチャーシューダレを入れて空気を抜く様に口を閉じて冷蔵庫で漬ける。
-
3
3時間後から味がしみてきて美味しいです☆
だいたい2〜3日で食べ切ってください。
きっかけ
チャーシューダレがたくさんあったので
おいしくなるコツ
2日目の味たまはご飯に合うくらいしっかり味が染み込んでこれまた美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570016179
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません