味たま☆ レシピ・作り方

味たま☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ジップつき袋に入れる事でタレが少量でも美味しい味たまになるよ〜♪

材料(2人分)

  • 6個
  • 余ったチャーシューダレ 150ccくらい
  • 参考レシピ↓
  • 炊飯器でしっとり☆豚ヒレ肉チャーシュー 1570016152

作り方

  1. 1 熱湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、たまにかき回しながら7分茹でる
  2. 2 水にさらして粗熱をとったら、殻をむき、ジップつき袋に入れてチャーシューダレを入れて空気を抜く様に口を閉じて冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 3時間後から味がしみてきて美味しいです☆
    だいたい2〜3日で食べ切ってください。

きっかけ

チャーシューダレがたくさんあったので

おいしくなるコツ

2日目の味たまはご飯に合うくらいしっかり味が染み込んでこれまた美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570016179
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る