シンプルにニラ玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と白だし、みりん、コショウ、マヨネーズを入れてしっかりまぜる。
- 2 1に冷凍ニラを凍ったままパラパラ入れて、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を入れ、強火で温めたら、2を全量入れる。
卵液の縁にある程度火が通るまで触らない。 - 4 3の卵液の縁から内側に向かって軽く混ぜて、全体的に半熟まで火が通ったら、弱火にしてフライパンの端にまとめて、30秒くらいそのまま触らず待つ。
- 5 4をお皿に崩さないようにひっくり返してのせたら、出来上がり!
きっかけ
ニラ玉が好きで、簡単に出来ないかなぁと思って
おいしくなるコツ
あまり触らないことでふわふわトロトロの卵になりますよ〜♪
- レシピID:1570016156
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません