シンプルにニラ玉! レシピ・作り方

シンプルにニラ玉!
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
簡単ニラ玉!ご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 小さじ2杯
  • みりん 小さじ1杯
  • コショウ 4〜5振り
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • 冷凍ニラ 一掴み
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵と白だし、みりん、コショウ、マヨネーズを入れてしっかりまぜる。
  2. 2 1に冷凍ニラを凍ったままパラパラ入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、強火で温めたら、2を全量入れる。
    卵液の縁にある程度火が通るまで触らない。
  4. 4 3の卵液の縁から内側に向かって軽く混ぜて、全体的に半熟まで火が通ったら、弱火にしてフライパンの端にまとめて、30秒くらいそのまま触らず待つ。
  5. 5 4をお皿に崩さないようにひっくり返してのせたら、出来上がり!

きっかけ

ニラ玉が好きで、簡単に出来ないかなぁと思って

おいしくなるコツ

あまり触らないことでふわふわトロトロの卵になりますよ〜♪

  • レシピID:1570016156
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る