筋が多いステーキをなめろう風にアレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、大きい筋の部分を根気よく切っていきます。
一片が3〜4ミリになるまで頑張って切る。 - 2 1に☆を加えながら、全体的に混ざるようにしつつ、たたいていきます!
- 3 頑張ってたたいていると、粘りが出てくるので、そうなったら出来上がりです!
きっかけ
せっかく買ったステーキが筋が多くて食べるのが大変で、旦那さんが考案しました☆
おいしくなるコツ
☆は入れる順番とかも特になく、たたきながら1種類ずつ入れていって、馴染ませてください! 万能ネギとか入れても美味しいかも!
- レシピID:1570016139
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが食べたくて、わざわざ筋が多いステーキを探してしまうようになりますよ♪