胃に優しい。あったかいおうどん レシピ・作り方

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簡単に出来て、すぐ食べれるから有り難い!二日酔いの日や風邪気味の時、癒されるお味。

材料(4人分)

5カップ
冷凍長ネギスライス
一掴み
冷凍小松菜
一掴み
☆白だし
80cc
☆だしの素
半分
☆醤油
小さじ2杯
☆塩
ひとつまみ
冷凍うどん
4個
4個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら長ネギ、小松菜を凍ったまま入れる。
  2. 2
    一煮立ちしたら、☆を入れて味をみる。
    レンジに冷凍うどんを入れて表示通りにチンする。(今回は4分)
  3. 3
    レンジが残り2分になったら、鍋に卵を落とし入れる。
  4. 4
    どんぶりに暖まったうどんを入れ、その上に卵を1つ入れて、バランスよく具材をわけてスープを入れたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

2で味をみるとき、おうどんのスープとしての濃さかどうかを確認して、調整すると美味しくなるよ〜

きっかけ

すぐに出来て、胃に優しそうなものを作りたくて

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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