材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- 冷凍長ネギスライス
- 一掴み
- 冷凍小松菜
- 一掴み
- ☆白だし
- 80cc
- ☆だしの素
- 半分
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆塩
- ひとつまみ
- 冷凍うどん
- 4個
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら長ネギ、小松菜を凍ったまま入れる。
-
- 2
- 一煮立ちしたら、☆を入れて味をみる。
レンジに冷凍うどんを入れて表示通りにチンする。(今回は4分)
-
- 3
- レンジが残り2分になったら、鍋に卵を落とし入れる。
-
- 4
- どんぶりに暖まったうどんを入れ、その上に卵を1つ入れて、バランスよく具材をわけてスープを入れたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
2で味をみるとき、おうどんのスープとしての濃さかどうかを確認して、調整すると美味しくなるよ〜
きっかけ
すぐに出来て、胃に優しそうなものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません