胃に優しい。あったかいおうどん レシピ・作り方

胃に優しい。あったかいおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
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簡単に出来て、すぐ食べれるから有り難い!二日酔いの日や風邪気味の時、癒されるお味。

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 冷凍長ネギスライス 一掴み
  • 冷凍小松菜 一掴み
  • ☆白だし 80cc
  • ☆だしの素 半分
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 冷凍うどん 4個
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら長ネギ、小松菜を凍ったまま入れる。
  2. 2 一煮立ちしたら、☆を入れて味をみる。
    レンジに冷凍うどんを入れて表示通りにチンする。(今回は4分)
  3. 3 レンジが残り2分になったら、鍋に卵を落とし入れる。
  4. 4 どんぶりに暖まったうどんを入れ、その上に卵を1つ入れて、バランスよく具材をわけてスープを入れたら、出来上がり!

きっかけ

すぐに出来て、胃に優しそうなものを作りたくて

おいしくなるコツ

2で味をみるとき、おうどんのスープとしての濃さかどうかを確認して、調整すると美味しくなるよ〜

  • レシピID:1570016093
  • 公開日:2019/03/24
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カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単夕食
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