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胃に優しい。あったかいおうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 5カップ

  • 冷凍長ネギスライス

    一掴み

  • 冷凍小松菜

    一掴み

  • ☆白だし

    80cc

  • ☆だしの素

    半分

  • ☆醤油

    小さじ2杯

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • 冷凍うどん

    4個

  • 4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胃に優しい。あったかいおうどん
  • 300円前後

簡単に出来て、すぐ食べれるから有り難い!二日酔いの日や風邪気味の時、癒されるお味。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら長ネギ、小松菜を凍ったまま入れる。

  • 2

    一煮立ちしたら、☆を入れて味をみる。
    レンジに冷凍うどんを入れて表示通りにチンする。(今回は4分)

  • 3

    レンジが残り2分になったら、鍋に卵を落とし入れる。

  • 4

    どんぶりに暖まったうどんを入れ、その上に卵を1つ入れて、バランスよく具材をわけてスープを入れたら、出来上がり!

きっかけ

すぐに出来て、胃に優しそうなものを作りたくて

おいしくなるコツ

2で味をみるとき、おうどんのスープとしての濃さかどうかを確認して、調整すると美味しくなるよ〜

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1570016093

公開日:2019.03.24

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