胃に優しい。あったかいおうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら長ネギ、小松菜を凍ったまま入れる。 -
2
一煮立ちしたら、☆を入れて味をみる。
レンジに冷凍うどんを入れて表示通りにチンする。(今回は4分) - 3 レンジが残り2分になったら、鍋に卵を落とし入れる。
- 4 どんぶりに暖まったうどんを入れ、その上に卵を1つ入れて、バランスよく具材をわけてスープを入れたら、出来上がり!
きっかけ
すぐに出来て、胃に優しそうなものを作りたくて
おいしくなるコツ
2で味をみるとき、おうどんのスープとしての濃さかどうかを確認して、調整すると美味しくなるよ〜
- レシピID:1570016093
- 公開日:2019/03/24
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