業務スーパー牛肉だしの素でキャベツときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの一番外側を綺麗に洗って、キズの部分は取り除いて、粗めの千切りにする。
-
2
エリンギをパスタに絡みやすいよう薄く切る。
しめじ、舞茸は軸を切り、食べやすいサイズにほぐす。 -
3
鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。
鶏皮をみじん切りにしてフライパンに塩コショウと一緒に入れ、カリカリになるまでじっくり炒める。 -
4
カリカリになったらニンニクを入れ、マーガリンを大さじ1入れ、きのこ類を入れて炒める。
鍋が沸騰してきたらパスタを茹で始める。 - 5 4にキャベツを入れて牛肉だしの素小さじ1入れて炒める。
- 6 キャベツに火が通ったら火を止め、パスタの茹であがりを待つ。
- 7 パスタは時間より1分前くらいに茹であげて、6に茹で汁を入れて火をつける。
- 8 温まったら、弱火にしてパスタを入れ、残りの牛肉だしの素と一味、残りのマーガリン、醤油を入れて炒め合わせる。
- 9 お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
キャベツの外側を使ったパスタ作ろうと思ったら、業務スーパーで牛肉だしの素なるものを発見したので!
おいしくなるコツ
キャベツはよく火を通してあげる事で食感も味も良くなる!
- レシピID:1570016033
- 公開日:2019/03/15
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食べれる所は捨てずに美味しく食べちゃいましょ〜♪