業務スーパー牛肉だしの素でキャベツときのこのパスタ レシピ・作り方

業務スーパー牛肉だしの素でキャベツときのこのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
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キャベツの一番外側も捨てたら勿体ないっ!
食べれる所は捨てずに美味しく食べちゃいましょ〜♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 鶏皮 一枚
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • しめじ 1/3カップ
  • エリンギ 1/3カップ
  • 舞茸 1/3カップ
  • キャベツ 3枚
  • 業務スーパー牛肉だしの素 小さじ1と大さじ1
  • パスタ茹で汁 50ccくらい
  • 一味 少々
  • マーガリン 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの一番外側を綺麗に洗って、キズの部分は取り除いて、粗めの千切りにする。
  2. 2 エリンギをパスタに絡みやすいよう薄く切る。
    しめじ、舞茸は軸を切り、食べやすいサイズにほぐす。
  3. 3 鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。
    鶏皮をみじん切りにしてフライパンに塩コショウと一緒に入れ、カリカリになるまでじっくり炒める。
  4. 4 カリカリになったらニンニクを入れ、マーガリンを大さじ1入れ、きのこ類を入れて炒める。
    鍋が沸騰してきたらパスタを茹で始める。
  5. 5 4にキャベツを入れて牛肉だしの素小さじ1入れて炒める。
  6. 6 キャベツに火が通ったら火を止め、パスタの茹であがりを待つ。
  7. 7 パスタは時間より1分前くらいに茹であげて、6に茹で汁を入れて火をつける。
  8. 8 温まったら、弱火にしてパスタを入れ、残りの牛肉だしの素と一味、残りのマーガリン、醤油を入れて炒め合わせる。
  9. 9 お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

キャベツの外側を使ったパスタ作ろうと思ったら、業務スーパーで牛肉だしの素なるものを発見したので!

おいしくなるコツ

キャベツはよく火を通してあげる事で食感も味も良くなる!

  • レシピID:1570016033
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
キャベツきのこパスタ300円前後の節約料理
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