冷凍保存!アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元を1cm切り、根元から茎の部分3cmくらいのトコまでピーラーで皮をむく。
-
2
アスパラに豚バラを斜めにしっかりクルクル巻く。
その後4等分に切る。 - 3 ラップの上に塩コショウを軽く振り、2を並べて、さらに上から塩コショウを振り、ラップに包んで冷蔵庫に20分入れる。
- 4 3を巻き終わりを下ににしてフライパンに並べて、中火である程度焼き色が付くころまで触らない!
- 5 焼き色をみながらひっくり返して、焼き色を付けて、中弱火にしてたまにコロコロしながら全体をキツネ色になるまで焼く。
- 6 ステンレスのバットに並べて、粗熱が取れたらラップして冷凍庫へ。
- 7 完全に冷凍されたら、冷凍保存専用のジップポリ袋に移して、冷凍保存完了!大体1ヶ月くらいで食べきってください。
- 8 7を4個、耐熱皿に平らになるよう並べて、電子レンジで1分〜1分半様子をみながら解凍&温めて食べてね☆
きっかけ
アスパラが安かったので、お弁当おかずの作り置きを作ろうと思って
おいしくなるコツ
3の手順で、少し冷蔵庫に入れる事で味が馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1570016030
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/04/13 12:57簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。