簡単!うまい!ゆで卵と小松菜のねりごま和え レシピ・作り方

簡単!うまい!ゆで卵と小松菜のねりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
feb☆baby
feb☆baby
簡単!美味しい!小松菜のシャキシャキと、ねりごまのコクがクセになるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を好みの硬さにゆで、大きめに切っておく(1.5センチくらい)
  2. 2 小松菜は3センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯にお塩ひとつまみ入れさっとゆで ざるにあげて水気をよく切っておく
  3. 3 ☆の調味料をあらかじめよく混ぜておく
    ボウルにゆで卵、小松菜、☆の調味料を入れて卵をなるべく崩さないように混ぜてできあがり!

きっかけ

小松菜のお浸しにバリエーションをもたせたくて考えました

  • レシピID:1570015992
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風のサラダその他のサラダゆで卵小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る