作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切っておく。ねぎは3センチぐらいの長さ、にんにくはスライスにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんにくと唐辛子を炒める。香りが出てきたら豚ミンチを炒め、色が変わってきたら醤油大1を入れて炒める。
-
- 3
- 豆腐を加え、さらに醤油大1を入れ味をしっかりつける。水分が少ないようなら水大1〜2ほど足す。
-
- 4
- ねぎ、ラー油、塩こしょう、花椒を入れて炒める。
-
- 5
- ねぎに軽く火が通ったらごま油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
-
- 我が家は老干媽というラー油を愛用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません