簡単!美味しい!お弁当にも!鶏ごぼうの卵とじ丼! レシピ・作り方

簡単!美味しい!お弁当にも!鶏ごぼうの卵とじ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
feb☆baby
feb☆baby
鶏ごぼうの相性ばっちり!卵とじで栄養満点!
ぱぱっとできてお子さんも大満足の一品!

材料(2人分)

  • 鶏肉 350グラム
  • (お好みで塩麹) 大1
  • ごぼう 太くて長め1本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 2こ
  • ☆麺つゆ 50cc
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小1/2
  • ニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切りあれば塩麹につけておく
  2. 2 ごぼうは数ミリにスライスして水に数分つけておき、水気をよく切っておく
  3. 3 玉ねぎは写真くらいの大きさに切っておく
    ニンニクはみじん切りにしておく
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、ニンニクの香りつけする
  5. 5 鶏肉を入れて5割ほど火が通ったらごぼうと玉ねぎを入れて全体8割くらい火が通るくらいに炒める
  6. 6 ☆の調味料を入れて煮る
    溶き卵をまわしかけてできあがり!

きっかけ

余ったごぼうの使い道を考えてる時にできました!

  • レシピID:1570015964
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ごぼう親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/17 12:38
    簡単!美味しい!お弁当にも!鶏ごぼうの卵とじ丼!
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る