簡単!美味しい!お弁当にも!鶏ごぼうの卵とじ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りあれば塩麹につけておく
- 2 ごぼうは数ミリにスライスして水に数分つけておき、水気をよく切っておく
-
3
玉ねぎは写真くらいの大きさに切っておく
ニンニクはみじん切りにしておく - 4 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、ニンニクの香りつけする
- 5 鶏肉を入れて5割ほど火が通ったらごぼうと玉ねぎを入れて全体8割くらい火が通るくらいに炒める
-
6
☆の調味料を入れて煮る
溶き卵をまわしかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/17 12:38美味しかったです^ - ^ありがとうございました^ - ^
ぱぱっとできてお子さんも大満足の一品!