失敗なし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

失敗なし!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタを落とさないように種だけとります
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします
  3. 3 ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、よくふって馴染ませます
  4. 4 玉ねぎと合挽き肉、卵、パン粉をボウルに入れよくこねます
  5. 5 隙間ができないようピーマンに肉を詰めます
  6. 6 ピーマンが上に、肉が下になるようにフライパンに並べます
  7. 7 中火にして★を加え蓋をします
  8. 8 水分がとんだら蓋を開け、1〜2分加熱し焦げ目をつけたら完成です

きっかけ

旦那が好きなので

  • レシピID:1570015874
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずピーマンの肉詰め前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る