失敗なし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りヘタを落とさないように種だけとります
- 2 玉ねぎをみじん切りします
- 3 ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、よくふって馴染ませます
- 4 玉ねぎと合挽き肉、卵、パン粉をボウルに入れよくこねます
- 5 隙間ができないようピーマンに肉を詰めます
- 6 ピーマンが上に、肉が下になるようにフライパンに並べます
- 7 中火にして★を加え蓋をします
- 8 水分がとんだら蓋を開け、1〜2分加熱し焦げ目をつけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません