豚ロースの片栗粉揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースを包丁の先で細かく穴を開ける
塩、胡椒をする
片栗粉をまぶして余分な粉を落とす -
2
フライパンに油をしいて温めてから豚ロースを入れる
両面に焼き色がついたら、火を消す -
3
5分ほど休ませて火を入れる
一口サイズにきり、とんかつソースをかけたら完成
きっかけ
毎回とんかつにしていたので試しに片栗粉で揚げてみました
おいしくなるコツ
休ませて火を入れることで焼きすぎないで食べれます
- レシピID:1570015832
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません