もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4(2)人分)
作り方
-
1
※下ごしらえ【重要point】
シーフードミックスを食塩水に入れて30分〜1時間解凍する。 - 2 人参は皮をむき、千切りに。ニラは3㎝長さに切る。
- 3 解凍したシーフードミックスは水気を軽く絞り、火が通りやすいように小さく切る。
- 4 ボウルに●を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。シーフードミックス・ニラ・人参を入れ混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油を入れ中弱火で熱し、4を入れる。ヘラで全体を軽く押しながら平らに広げる。片面5分焼いたら裏返して、ごま油(追加分)を鍋肌に回しかけ5分焼く。
- 6 【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
- 7 5を食べやすい大きさに切り、器に盛る。【タレ】をつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
5 件