アジの白ワインソテー レシピ・作り方

アジの白ワインソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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骨の少ないアジの白ワインソテーです

材料(1人分)

  • アジ 1匹
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 アジは三枚卸しにして、中骨をすいておく。水気を拭いて、塩、胡椒をふる。
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかける。
    温まったらアジをいれる
    両面を焼いたら、バターを入れて全体に絡める
  3. 3 バターが全体に回ったら、白ワインを入れて、強火にしフランベする。

    器に盛り付けて完成

きっかけ

いつも照り焼きにしていたのを、ソテーにしてみました

おいしくなるコツ

胡椒をしっかりと効かせましょう

  • レシピID:1570015719
  • 公開日:2019/01/23
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