ちくわ納豆天 レシピ・作り方

ちくわ納豆天
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ちくわに大葉とひきわり納豆を挟んで、天ぷらにしました。

材料(3〜4人人分)

  • ちくわ 10本
  • 大葉 10枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • 天ぷら粉 50g
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは穴の部分まで縦に切り込みを入れる。
  2. 2 ちくわの切り込みを入れた部分を開いて大葉をひく、小さめのスプーンを使って納豆を入れる。(目安は、ちくわ1本に納豆小さじ一杯分)
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3にちくわをサッとくぐらせて、170度に熱した油に入れる。天ぷら粉が固まったら取り出す。(揚げすぎると納豆が飛び出してきます。)

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。納豆が飛び出します。

  • レシピID:1570015706
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら納豆
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る