煮豆(金時豆) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆 1C
- 水 400cc
- 砂糖 大5
- 味醂 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 金時豆は、たっぷりの水(分量外)に一晩浸けておく。
- 2 鍋に、1の金時豆と、つけ汁を、ヒタヒタになるまで入れ、煮こぼし、ザルにあげる。
- 3 圧力鍋に、金時豆と、水、砂糖、味醂を加えて、圧力をかけ、錘が動いたら、弱火にして3分加圧して、火を止める。
- 4 圧力が、下がったら、蓋をあけ、塩を加えて、中火で5分位煮て、火を止め、そのまま、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません