もやしとニラと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
もやしと豚こまの節約料理です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)
200g
もやし(洗って水を切る)
1/2袋
ニラ(洗って3cm長さに切る)
1/2束
鷹の爪(種を取り小口切り)
1本
ごま油
大さじ1
【合わせ調味料】
●水
50ml
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩・コショウ
少々
●ガーリックパウダー又はにんにくチューブ
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて良く混ぜ、合わせ調味料を作る。(片栗粉がすぐに沈んでしまうので使う前にも一度混ぜて下さい。)
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    もやしと合わせ調味料を入れて炒め、トロミが付いたらニラを入れ、サッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

合わせ調味料をあらかじめ作っておくと材料に火が通りすぎず、美味しく仕上がります。

きっかけ

給料日前のお助け料理です。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 19:49
もやしニラたっぷりで。大蒜たっぷり加えて!スタミナあり( 〃▽〃)
ゆとろん
2019/11/17 17:49
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする