もやしとニラと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

もやしとニラと豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
もやしと豚こまの節約料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて良く混ぜ、合わせ調味料を作る。(片栗粉がすぐに沈んでしまうので使う前にも一度混ぜて下さい。)
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 もやしと合わせ調味料を入れて炒め、トロミが付いたらニラを入れ、サッと炒めて完成。

きっかけ

給料日前のお助け料理です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料をあらかじめ作っておくと材料に火が通りすぎず、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1570015599
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/28 19:49
    もやしとニラと豚肉のスタミナ炒め
    もやしニラたっぷりで。大蒜たっぷり加えて!スタミナあり( 〃▽〃)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/17 17:49
    もやしとニラと豚肉のスタミナ炒め
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る