材料(1人分)
- イカ
- 30g
- 大根
- 20g
- えのき
- 20g
- 小松菜
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは一口サイズに切る
格子状に切り目をいれておく
大根は太めの銀杏切りにする。
えのきは2cm幅に切る
小松菜も2cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて温めて、イカを入れる
両面を焼けたら、大根、小松菜、えのきを入れる
-
- 3
- 大根に火が通れば、ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせておき入れる。強火にして少し煮たたせたら完成
おいしくなるコツ
大根はしっかりと炒めた方が美味しいです
あらかじめ水煮にしててもOK
きっかけ
イカをご飯に合う料理にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません