アプリで広告非表示を体験しよう

イカの酢豚風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯の進む味付けにしました

材料(1人分)

イカ
30g
大根
20g
えのき
20g
小松菜
20g
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは一口サイズに切る
    格子状に切り目をいれておく

    大根は太めの銀杏切りにする。
    えのきは2cm幅に切る
    小松菜も2cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて温めて、イカを入れる

    両面を焼けたら、大根、小松菜、えのきを入れる
  3. 3
    大根に火が通れば、ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせておき入れる。強火にして少し煮たたせたら完成

おいしくなるコツ

大根はしっかりと炒めた方が美味しいです あらかじめ水煮にしててもOK

きっかけ

イカをご飯に合う料理にしました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
大根小松菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする