マヨネーズ皿うどん レシピ・作り方
![マヨネーズ皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b821b742939e18769b838e1ba787a07faec2ab.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは沸騰してる湯のなかにいれて、ほぐしザルで切っておく
-
2
白菜は3cm幅に切る
ネギは乱切りにする
卵は沸騰してる湯のなかにいれて8分茹でる
殻を剥いて、二等分にする - 3 フライパンに油をしいて温めて、うどんをいれる油がうどんに馴染んだら白菜、ネギ、とんかつソースをいれて塩、胡椒をふり、火が通るまで炒める
- 4 皿にうどんと卵を盛り、マヨネーズをかけたら完成
きっかけ
いつもつゆうどんだったので別の食べ方をしたいと思い作成しました
おいしくなるコツ
野菜はある程度食感を残しておいた方がいいです
- レシピID:1570015552
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません