マヨネーズ皿うどん レシピ・作り方

マヨネーズ皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
とんかつソースで作った屋台風の皿うどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 150g
  • 白菜 20g
  • ネギ 20g
  • 1個
  • とんかつソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは沸騰してる湯のなかにいれて、ほぐしザルで切っておく
  2. 2 白菜は3cm幅に切る
    ネギは乱切りにする
    卵は沸騰してる湯のなかにいれて8分茹でる
    殻を剥いて、二等分にする
  3. 3 フライパンに油をしいて温めて、うどんをいれる油がうどんに馴染んだら白菜、ネギ、とんかつソースをいれて塩、胡椒をふり、火が通るまで炒める
  4. 4 皿にうどんと卵を盛り、マヨネーズをかけたら完成

きっかけ

いつもつゆうどんだったので別の食べ方をしたいと思い作成しました

おいしくなるコツ

野菜はある程度食感を残しておいた方がいいです

  • レシピID:1570015552
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アレンジうどん焼うどん
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る