★簡単★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

★簡単★ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
おもてなしにもよし◎
簡単なのに手が込んだ料理に感じます◎

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4こ
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○牛乳 大さじ2
  • おからパウダー(小麦粉でも可) 適量
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、下処理をする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、合挽肉、玉ねぎ、○を入れてよくこねる。
  3. 3 ピーマンに肉タネを入れる。余った肉タネは、ハンバーグにしたらお弁当などに入れられます。
  4. 4 おからパウダー(小麦粉でも可)をまんべんなくかける。
  5. 5 耐熱皿に並べ、ラップをかける。
    電子レンジで4分半。
  6. 6 フライパンに、●と、電子レンジで温めた時にでた肉汁をすべて入れて、煮詰める。
    煮詰まったら、肉詰めを入れて弱火で5分程味を染み込ませる。
  7. 7 完成!

きっかけ

なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

ぱぱっと簡単にできます。 肉汁を捨てないでください!

  • レシピID:1570015527
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の電子レンジで作る料理その他のひき肉簡単おもてなし料理簡単夕食
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る