★簡単★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って、下処理をする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボールに、合挽肉、玉ねぎ、○を入れてよくこねる。
- 3 ピーマンに肉タネを入れる。余った肉タネは、ハンバーグにしたらお弁当などに入れられます。
- 4 おからパウダー(小麦粉でも可)をまんべんなくかける。
-
5
耐熱皿に並べ、ラップをかける。
電子レンジで4分半。 -
6
フライパンに、●と、電子レンジで温めた時にでた肉汁をすべて入れて、煮詰める。
煮詰まったら、肉詰めを入れて弱火で5分程味を染み込ませる。 - 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに手が込んだ料理に感じます◎