お刺身の切れ端盛り合わせで!海鮮あられ丼 レシピ・作り方

お刺身の切れ端盛り合わせで!海鮮あられ丼
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
お買い得!切れ端の盛り合わせを見つけたら、あられ丼♪

材料(2人分)

  • お刺身切れ端盛り合わせ(2~3種類入り) 1パック
  • きゅうり 1/3本
  • 卵焼き 2切れ
  • 貝われ大根 5g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●わさび 少々
  • ●白いりごま 小さじ1
  • 酢飯 340g(1合分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってさいの目切りにする。お刺身・卵焼もさいの目切りにする。貝われ大根は洗って半分に切る。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 器に酢飯を盛り、お刺身・卵焼・きゅうりを盛り付ける。貝われ大根を散らして、●を回しかけて完成。

きっかけ

お刺身の切れ端はめったに出ていないので、見つけたときは、あられ丼にしています。

おいしくなるコツ

お醤油とわさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1570015509
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る