お刺身の切れ端盛り合わせで!海鮮あられ丼 レシピ・作り方
![お刺身の切れ端盛り合わせで!海鮮あられ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e1aa622d4b17a37dd3b2823ad22f49abe2722b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってさいの目切りにする。お刺身・卵焼もさいの目切りにする。貝われ大根は洗って半分に切る。
- 2 ●を合わせておく。
- 3 器に酢飯を盛り、お刺身・卵焼・きゅうりを盛り付ける。貝われ大根を散らして、●を回しかけて完成。
きっかけ
お刺身の切れ端はめったに出ていないので、見つけたときは、あられ丼にしています。
おいしくなるコツ
お醤油とわさびの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1570015509
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません