酢豚。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、◎をもみ込んで15分置く。
- 2 ピーマン・パプリカは種を取り、乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 ●の調味料をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 4 1の豚肉に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 フライパンを中火で熱し、油を入れる。玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをしんなりするまで炒める。豚肉を入れ、合わせ調味料を入れて絡ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/06 12:14美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*