ホクホク!さつまいもごはん レシピ・作り方

ホクホク!さつまいもごはん
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ホクホクのサツマイモごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、洗って皮付きのままさいの目切りにし、水にさらし、ザルに上げて水けをしっかり切っておく。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、●を入れてから炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。軽くかき混ぜる。
  3. 3 2にサツマイモを入れて炊飯する。(早炊きでも大丈夫です。)
  4. 4 器に盛り、ゴマ塩をかけて完成。

きっかけ

サツマイモ好きな娘のリクエストでよく作ります。

おいしくなるコツ

水加減が大事です。サツマイモはしっかり水けを切って入れる。

  • レシピID:1570015398
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る