もやしとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
しゃきしゃき感を残した美味しい味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火をかける。沸騰したらもやしとほうれん草をいれる
  2. 2 ふたたび沸騰したら味噌を溶かし、火を止める。
    湯気が落ち着いたら再度火をかけて鍋の回りに気泡ができたら火を止めて出来上がり

きっかけ

即席で作れる材料での味噌汁です

おいしくなるコツ

もやしをゆですぎないで歯応えを残すのがポイントです

  • レシピID:1570015362
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る