現在地

離乳食初期 小菊かぼちゃとサツマイモのペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期 小菊かぼちゃとサツマイモのペースト
  • 100円以下

昔からある日本系の南瓜を使った離乳食です

作り方

  • 1

    神田小菊南瓜は菊のような形をしており、谷間の部分に汚れがつきやすいので、皮を剥く際に丁寧に落としておく。

  • 2

    南瓜、さつまいもを皮を剥いて、火が通りやすいようにカット。

  • 3

    沸騰したお湯で10分間茹でる。

  • 4

    裏ごし用のザルは煮沸消毒しておく。

  • 5

    3をザルにあげ、すり鉢に移したら良くつぶしておく。(フードプロセッサー等でもOK)

  • 6

    ペースト状になったら完成(固ければ少し沸騰させたお湯または水を足して調整)

  • 7

    ザルで裏ごしして完成。

きっかけ

かぼちゃが豊作だったので

おいしくなるコツ

かぼちゃは登熟期間というのがあり、1ヶ月ほど寝かせると甘みが出て美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1570015204

公開日:2018.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食初期 小菊かぼちゃとサツマイモのペースト
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食初期 小菊かぼちゃとサツマイモのペーストのページ上部へ