豚肉のにんにくバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は、1.5cm幅に切り、★で下味をもみこんでおく。
ニンニクは、ひとかけはみじん切り、1~2かけは薄くスライス。 -
2
トッピングのニンニクチップスを作ります。
スライスした方のニンニクは、芽を取り除いておく。 - 3 深さ1cmくらいの油で、ニンニクが焦げないように、弱火でじっくり水分を飛ばすように揚げる。中華鍋がやりやすいです。きつね色に揚がったら、ペーパー等で油をきっておく。
- 4 3で揚げた油を大さじ1を使用して、ニンニクのみじん切りを加え、香りがたったら豚肉をこんがり炒める。
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5
ごはんは、炊き立て等ねばりが多いな~と思ったら、ざるに入れて、水でさっと洗っておく。
冷ご飯は電子レンジで温めます。 - 6 4のフライパンにご飯を投入し、〇をすべて加え混ぜる。
- 7 味がなじんだら、最後にバターを溶かし混ぜ、黒コショウ少々をふります。
- 8 盛り付け、ニンニクチップスをトッピングして完成♪
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