ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
バジルたっぷりめのレシピです。

材料(4人分)

  • ジェノベーゼバジル(可食部のみ) 40g
  • にんにく 3片
  • クルミ 20g
  • オリーブオイル 100cc
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
  2. 2 ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
  3. 3 すぐに使わない場合はジッパー袋等に密閉して冷凍保存が可能です。

きっかけ

ジェノベーゼバジルが大量に採れたので

おいしくなるコツ

新鮮な(緑が濃くて香りが強い)葉っぱをたっぷりと惜しみなく使うのがポイントです。

  • レシピID:1570015079
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
料理名
ジェノベーゼソース
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る