ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
- 2 ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
- 3 すぐに使わない場合はジッパー袋等に密閉して冷凍保存が可能です。
きっかけ
ジェノベーゼバジルが大量に採れたので
おいしくなるコツ
新鮮な(緑が濃くて香りが強い)葉っぱをたっぷりと惜しみなく使うのがポイントです。
- レシピID:1570015079
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません