和風の冷製パスタ レシピ・作り方

和風の冷製パスタ
  • 約15分
よし(∩^ω^∩)
よし(∩^ω^∩)
めんつゆを使った冷製パスタです。
具はお好みで◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら乾燥パスタを入れ、袋に書かれている時間通りに茹でる。
  3. 3 茹で上がったらお湯を切り、くっつかないようにオリーブオイルをまぶし混ぜる。
  4. 4 麺が冷めたら皿に麺を盛り、ツナと梅干しをのせ濃縮めんつゆ薄めずにかける。
    最後に海苔をまぶし完成✨

きっかけ

余ったパスタで作ってみました。

  • レシピID:1570015038
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ梅干しツナ缶和風パスタめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る