めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方

めんつゆでカツ丼
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りします。
  2. 2 ネギを輪切りします。
  3. 3 玉ねぎを千切りします。
  4. 4 フライパンに玉ねぎと★をいれます。
  5. 5 沸騰させます。
  6. 6 沸騰したら、トンカツを加えます。
  7. 7 たまごをときます。
  8. 8 トンカツがあたたまってきたら、溶き卵をまわしかけます。
  9. 9 半熟になったら火を止めます。
  10. 10 お椀に、ご飯→キャベツ→トンカツの順でのせ、最後にネギをのせたら完成です。

きっかけ

旦那が好きなので

  • レシピID:1570015029
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る