豚こまで肉団子 レシピ・作り方

豚こまで肉団子
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉をザクザク細かく切ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
  4. 4 ボウルに肉、玉ねぎ、ネギ、★を加えよく混ぜます。
  5. 5 丸い形にまるめます。
  6. 6 小麦粉をまぶします。
  7. 7 お鍋に油を1センチしいて、中火にします。
  8. 8 肉団子をいれます。
  9. 9 コロコロしながら揚げ焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

肉団子が食べたくなって

  • レシピID:1570015017
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/08/31 13:16
    豚こまで肉団子
    みつけた瞬間これやーー!と思い作らせて頂きました。ミンチとは違う肉感的が最高で大満足です!タレも必要ないし絶対リピートおかずになります。御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る