豚こまで肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をザクザク細かく切ります。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ネギを小口切りにします。
- 4 ボウルに肉、玉ねぎ、ネギ、★を加えよく混ぜます。
- 5 丸い形にまるめます。
- 6 小麦粉をまぶします。
- 7 お鍋に油を1センチしいて、中火にします。
- 8 肉団子をいれます。
- 9 コロコロしながら揚げ焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/08/31 13:16みつけた瞬間これやーー!と思い作らせて頂きました。ミンチとは違う肉感的が最高で大満足です!タレも必要ないし絶対リピートおかずになります。御馳走様でした!