鶏とトマトと野菜でオリーブオイルカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にきり塩コショウをし、片栗粉をうすくかけておく。玉ねぎは薄切り、ミニトマト角切り、ほうれん草は横幅2cmに、にんにくは薄切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉を入れきつね色になるまで焼き取り出しておく。
-
- 3
- オリーブ油を再びひき、たまねぎ、にんにくを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらミニトマト、ほうれん草もやしをさっといためる。鶏もも肉を戻して混ぜる。
-
- 4
- コンソメ少々、カレー粉小さじ1、塩コショウ少々を加え味を整え完成。
きっかけ
がっつりおかずが食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません