鱈のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈 一切れ
- バター 10g
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
鱈に塩、胡椒をふる。
フライパンに油をしいて、鱈を入れる - 2 色づいたら、ひっくり返して両面をしっかり焼く。
-
3
バターを入れて全体に絡ませる。
そのあとに濃口醤油、みりんをフライパンに回し入れて香り付けする。
きっかけ
鱈を安く仕入れることができたので、家にあるもので味付けできないか考えました
おいしくなるコツ
塩、胡椒をしっかりとしましょう。
- レシピID:1570014850
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません