鱈のバターソテー レシピ・作り方

鱈のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鱈を洋風に味付けしました

材料(1人分)

  • 一切れ
  • バター 10g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鱈に塩、胡椒をふる。
    フライパンに油をしいて、鱈を入れる
  2. 2 色づいたら、ひっくり返して両面をしっかり焼く。
  3. 3 バターを入れて全体に絡ませる。
    そのあとに濃口醤油、みりんをフライパンに回し入れて香り付けする。

きっかけ

鱈を安く仕入れることができたので、家にあるもので味付けできないか考えました

おいしくなるコツ

塩、胡椒をしっかりとしましょう。

  • レシピID:1570014850
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る