えびチリの残りでえびチリたま丼 レシピ・作り方

えびチリの残りでえびチリたま丼
  • 約10分
ちびかいじゅう
ちびかいじゅう
夕飯の残りで作ってみました。

材料(1人分)

  • エビチリの残り おたま1杯
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ 1つかみ程度
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵に鶏ガラスープの素小さじ1を入れといておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れエビチリを炒める。中火。
  3. 3 卵をかけ流しかき混ぜる。中火より若干強めにする。
  4. 4 火を弱火にし、蓋をしめ30秒したら温かいご飯の上に乗せ、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

主婦ですが、毎回お昼ご飯悩みます(^◇^;)夕飯の残りでアレンジしました!

  • レシピID:1570014845
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る