ぶり大根♡ レシピ・作り方

ぶり大根♡
  • 約30分
  • 500円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
しみしみ、ぶり大根♡

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を下ゆでする。
    竹串が通るまで、中火で10分程
  2. 2 ぶりをさっと下ゆでする。
  3. 3 キッチンタオルで、水分をしっかり拭いておく。
  4. 4 ☆を火にかけて、一口大に切ったぶり、大根を入れて茹でていく。
  5. 5 落し蓋をして、弱火の中火で30分程煮込んで完成!!

きっかけ

大根1本ペロリと食べれるレシピです♡

おいしくなるコツ

コトコト煮込んでください!

  • レシピID:1570014756
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る