手羽中と大根の煮物です☆ごはんがパクパクw進む味♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
和食って、やっぱりいいね♪♪と、ココロほっこり♪♪するお味。
ほろり〜と柔らかなお肉と、お味しみしみ〜の大根で、白飯をパクパクいっちゃってwねっ☆

材料(4人分)

大根
20cm位
鶏手羽中
12本位
*水
400CC
*だしの素
小1
*醤油 料理酒
各大3
*砂糖
大2
*生姜チューブ
3cm位

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて縦半分に切り、乱切りにする。
    鍋に、大根と米の研ぎ汁をたっぷり入れて加熱。沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで茹でる(15〜20分目安)。給湯の湯でサッと洗う。
  2. 2
    手羽中は、熱湯で軽く茹で、アクが出てきたらザルにあけて、給湯の湯でサッと洗う。
    鍋に、*と、大根と手羽中を入れて加熱。
  3. 3
    沸騰したら落し蓋をして、弱火強で20分位煮る。
    火を強め、煮汁を軽く煮詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

*大根は、下茹することでクセが抜け、お味もしみやすくなります♪♪手間wですが、ぜひ☆ *一度冷ますと、よりお味がしみます☆ *シャトルシェフを使った大根の下茹方法は、レシピID:1570012873を参照☆

きっかけ

ウチの基本の煮物レシピ♪♪の覚え書き☆

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物手羽先
料理名
手羽中と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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