カルボナーラ風うどん♡⃛ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは平行に、ベーコンも同じ太さくらいに切る。
- 2 フライパンに油を熱して、にんにくと玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンに少し焦げ目がつくくらいがベストです。
- 3 牛乳を入れふつふつしてきたらうどんを入れて2分程中〜弱火で混ぜながら加熱する。
- 4 パルメザンチーズも加えて混ぜる。塩胡椒で味の調整もこの段階でする。
-
5
最後に火を止めて卵を割り入れて手早くかき混ぜる。
お皿に盛り付けたら出来上がりです*
きっかけ
カルボナーラが食べたかったので、冷蔵庫にあったもので作りました(*^_^*)案外はまってしまい1人の時は頻繁に作っています♪
おいしくなるコツ
卵を割り入れたらとにかく手早く!火は必ず消してから!
- レシピID:1570014632
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低コストかつ短時間で手軽に作れるのでよかったら是非お試し下さい♪
*