クラムチャウダー✡️あさり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉葱、人参は、皮を剥き、みじん切りにする。ほうれん草は、洗って、ざく切りウインナーは、3ミリの輪切りにする。
- 2 じゃがいも、人参は、レンジで1分加熱しておく。
- 3 鍋に、玉葱、バター、小麦粉を入れ、粉けがなくなるまで炒め、水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて、中火で、煮る。
- 4 アサリ、ウインナー牛乳を入れ煮立させ、クレイジーソルトで、味を整える。
- 5 ほうれん草を入れ、煮えたら。火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません