キュウリ和え レシピ・作り方

キュウリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
簡単にでき。おつまみ、箸休めになります。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 〇梅鰹ペースト 小1
  • 〇ごま油 小1
  • 〇味噌 小1
  • 小1/2
  • ゴマ 小1
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで、輪切りにし、塩を、まぶしておく。青じそは、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、水けを切ったきゅうり、青じそ、〇を入れ、揉み込む。
  3. 3 器に盛り付け、ゴマを、振りかける。

きっかけ

さっぱりとした、一品を作りたかったので

おいしくなるコツ

梅鰹ペースト(ID 1570014517)

  • レシピID:1570014542
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る