ペンネ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(1㎝の賽の目) 1個
- キャベツ(1㎝の賽の目) 2枚
- トマト(1㎝の賽の目) 1個
- 玉葱(1㎝の賽の目) 1/2個
- にんにく(微塵切り) 1かけ
- 塩・胡椒 少々
- ペンネ 100g
- ○水 700cc
- コンソメ 2個
- オリーブ油 小1
- ベーコン(ハーフ) 1P
- 粉チーズ 大3
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝幅に、切る。
- 2 鍋に、水、塩(分量外)をいれて沸かし、沸騰したら、ペンネを入れて、表示時間より、1分短めに茹で、ザルに上げておく。
- 3 鍋に、オリーブ油を熱し、じゃがいも、にんにく、ベーコン、玉葱、キャベツ、塩・胡椒の順に入れ、炒める。
- 4 3に○をいれ、じゃがいもが煮えてきたら、トマト、コンソメを入れ、5分煮る。
- 5 4に、ペンネを入れて、1分煮込み、粉チーズを入れて、スープ皿に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162021/12/01 06:31美味しく作れました♪
ありがとうございました^_^