アジアンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1.5枚
- 米 2合
- 水 2合
- ウエイバー 小2
- 醤油 小1
- にんにく(微塵切り) 小1
- 生姜(微塵切り) 小1
作り方
- 1 お米を研いで、ザルにあげておく。
- 2 鶏肉は、半分に切ってから、2㎝幅に切り、塩を揉みこんでおく。
- 3 炊飯器に、全ての材料を入れて、炊飯する。
- 4 炊き上がったら、10分蒸らす。
- 5 鶏肉を取り出し、ごはんを、混ぜて、器に盛り付ける。その上に、鶏肉をのせる。
- 6 好みの野菜(分量外)を添える。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライスその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/08/16 19:52初めて食べました!
炊飯器任せで、簡単にできて、おいしかったです♪
旦那さんにも好評でした
(*´▽`*)
おかわりしてました♪
ありがとうございました☆