マイルドカレーチャーハンオム レシピ・作り方
![マイルドカレーチャーハンオム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96dd5b790edfc575e2c2b3921d87e2166360b273.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![sakananoko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05925917c893aafb3901cb410ac2ae4254816223.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ニンニクをみじん切り、ロースハムを1cm角に切ります。
-
2
にんじんはレンジ500Wで2~3分チンします。そのあいだ、フライパンに油をしき、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒めます。
-
3
ハムと、チンしたにんじんを入れ、なじませます。
-
4
ケチャップを入れ、炒めます。酸味をとばします。
-
5
ご飯を入れ、よく混ぜます。あおれるかたは、あおってください。
今回1/3玄米が入っているごはんを使用しています。ぱらっと仕上がります
。 -
6
カレー粉、塩、コンソメ顆粒をまんべんなく入れ炒め、隠し味にしょうゆを鍋はだから入れ、よくまぜたらお皿に盛り付けます。
-
7
☆を混ぜ合わせ、多めの油をしいた熱々のフライパンに流し入れ、木べらなどで外側の固まってきた部分を周りから中に寄せて、円になるようにスクランブルエッグを作り、盛り付けたご飯にのせます
きっかけ
娘が、カレーチャーハン辛い!と言うので、ケチャップと、甘いスクランブルエッグでマイルドにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップをちゃんと炒める。スクランブルエッグは半熟トロトロに。
- レシピID:1570014294
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- マイルドカレーチャーハンオム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません