かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をとり、0.5センチほどの厚さで、肉の大きさに合わせて切っていきます。
  2. 2 切ったかぼちゃを耐熱容器にいれ、2分レンジでチンします。
  3. 3 お肉を広げて、かぼちゃを2つずつおき、手前からくるくる巻きます。
  4. 4 巻き終わりは爪楊枝で止めます。
  5. 5 フライパンに油をしいて、爪楊枝のある面から中火で焼きます。
  6. 6 両面こんがり焼けてきたら、塩胡椒を加え味を調えて完成です。

きっかけ

肉巻きがたべたかったので

  • レシピID:1570014239
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る