かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮をとり、0.5センチほどの厚さで、肉の大きさに合わせて切っていきます。
- 2 切ったかぼちゃを耐熱容器にいれ、2分レンジでチンします。
- 3 お肉を広げて、かぼちゃを2つずつおき、手前からくるくる巻きます。
- 4 巻き終わりは爪楊枝で止めます。
- 5 フライパンに油をしいて、爪楊枝のある面から中火で焼きます。
- 6 両面こんがり焼けてきたら、塩胡椒を加え味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません